Закон

Мавроди Новости от 17.02.2011

“Финансовые нарушения в Лужковской Москве за год превысили 200 млрд” – прям, все прозрели. Жил-жил 20 лет, теперь все спешат сообщить, что они выявили… Счетная палата выявила… – а до этого счетная палата спала… Он, что, последний год что ли проворовался? А до этого он честным был? Как это вообще всё понимать? Хотя, как всё понимать, вы сами понимаете.

Это уже какой-то цирк вообще, фарс! 20 лет жил-жил Лужков, воровал у всех на глазах – никто ухом не вел. Теперь вот все прозрели… Где вы были все эти годы? Степашин у нас председатель счетной палаты уже с давних времен – и где он был все эти годы? Что он до сих пор-то не находил? А теперь вдруг нашел, выявил! Т.е. это цирк вообще – уже никого даже не обманывают. Зачем они вообще в него играют? Молчали бы уже.

“Путин недоволен ростом цен на бензин”… Вообще, меня умиляет эта формулировка председателя(!) правительства, – “он недоволен ростом цен на бензин”. Т.е. они что там независимо от правительства растут эти цены на бензин, на электроэнергию? И правительство не может никак на это повлиять? Т.е. это может быть недоволен потребитель, обычный обыватель. Вот он может быть недоволен. А председатель правительства, по-моему, должен принимать какие-то меры. И ситуация неподконтрольной быть не может вообще, у нас в стране уж точно. Эта монополия РАО ЕЭС не помню точно насколько государственная, но по факту точно государственная. И как государство может делать вид, что оно не в курсе цен на бензин, на электроэнергию? Ну я не знаю, это для идиотов всё. Оно пытается ограничить, но вот не удается ему…

Владимир Владимирович, понимают все уже, это уже не 10 лет назад. Все эти сказки для идиотов. “Премьер вспомнил(!), что рост цен (на э/энергию) для конечных потребителей не должен превышать 15%, для населения – 9.6%” – однако на деле рост тарифов оказывается выше, посетовал Путин. Вот этим меры наверное и ограничились, что он “посетовал”.

У Банка Москвы пропали деньги… попали на счета Батуриной. Ну, кто бы сомневался. Леночка, ну не надо было прямо на счета-то себе. Понимаете, когда 20 лет люди там были полные хозяева, Лужков и его супружница, они теряют чувство меры… С Ходорковским та же история, говорят: “не верю в эти убийства” и т.д. Ну потому что они теряют чувство меры, власть развращает. Они уже думали, что всё, они там неприкасаемые. А, видите, как всё повернулось. И прямо на личные счета… Я в этой информации не сомневаюсь, практически. Это конечно всего лишь мое мнение, но, так оно скорее всего и было. Перевела на личные счета- другим же доверить нельзя, всё украдут сразу. Если на чужой счет переведешь, сразу человек убежит с этими деньгами. Сумма-то какая, 13 млрд… сколько это, 300 млн баксов, ну, убегут люди, конечно.

Теперь это всё выявили. Чувствую, под Лужкова и Батурину копают, поэтому, сейчас начнутся наверное уголовные дела. Может, просто денег хотят с них получить. Там свои игры. Понимаете, всё это не имеет никакого отношения, надо понимать четко, к справедливости, к законности – всё это какие-то игры. Т.е. что от них хотят теперь? Толи дан приказ их посадить, толи хотят получить с них все деньги, и оставить их в покое. Ну, оставить им немного на жизнь. Вот как стоит вопрос. Но, мы знать не можем, какой там приказ и расклад. Посмотрим, что дальше будет.

“Полицейским запретят играть на бирже”. Биржа-то им чем не угодила? “Всем представителям МВД запретят владеть какими-либо ценными бумагами” – значит будут владеть их жены. Как у нас там, Шувалов – он сам-то, как все наши кремлевские чиновники, по декларации имеет доход 3 рубля. Или 4. Но, у него жена миллиардерша. Или миллионерша – в общем, богатая женщина. Его спрашивали, он говорил: “Ну вот талантливая она, ну что я могу сделать.” Ну, как у Лужкова, понимаете. 1 в 1. У них у всех такие вот жены.

Мне в свое время рассказывала моя адвокат, что, когда только появился отдел по борьбе с организованной преступностью, она приезжала к ним по каким-то уголовным делам, и смотрит, тогда еще в те времена около этого отдела стоят одни иномарки, причем какие-то крутые, джипы, в то время. Она заходит к этим операм и говорит: “А что это у вас там стоят за машины-то?” Они говорят: “Это наши жены, это не мы. У нас ниче нет. Это наши жены, они бизнесом занимаются, вот такие”. Она говорит: “Чем вы тут вообще очаровываете богатых женщин? Весь отдел каких-то Донжуанов, прям”. Что все богатые дамы за оперов УБЭПа или как его там, РООПА, все замуж наровят выскочить. Прям удивительное дело.

С 31 на 1 миционеры станут полицейскими, очистятся, станут некоррумпированными, как говорят. “Предписывается не допускать публичных высказываний своего личного мнения в отношении госорганов, должностных лиц, политических партий, других общественных и религиозных объединений” и т.д. В принципе, это правильно, на мой взгляд. Т.е. если человек работает в органах, то он либо увольняться должен, либо придерживаться мнения государства. С другой стороны, это противоречит, по-моему, конституции. Как это вообще можно выпускать акты, противоречащие самой конституции? Т.е. такие вольные обращения с основным законом страны, по-моему, чреваты… Вроде из самых лучших побуждений, но все равно, об этом даже не упоминается… Один раз нарушил, потом второй раз, и…

Эта тема для меня родная еще со времен МММ, когда всё было по закону. Все решили, что это зло, и надо с ним бороться. Никто не задавал себе даже вопроса, как можно бороться, если человек не нарушает закон. У нас правовое государство или нет? В том-то и смысл закона, что он не должен нарушаться ни при каких обстоятельствах. С одной стороны конституция гарантирует любому гражданину свободно высказывать свое мнение, а с другой стороны закон “о полиции” предписывает не допускать публичных высказываний. Ну вот как это понимать?

Мавроди Новости от 15.02.2011

Медведев сообщил, что цены на рамки металлоискатели завышены. Помните он ходил на какой-то вокзал, Киевский вроде, и там не было этих рамок металлоискателей. И вот теперь эта проблема стала очень актуальной, на уровне президента обсуждается. Президент лично вник, изучил цены, и выяснилось, что они завышены. Я не понимаю, у нас нечем президенту заниматься? Не царское по-моему это дело вообще. Но тем не менее президент делает такие заявления.

Можно, конечно, это интерпретировать как то, что президент вникает во все. И заботится так о народе, что ночью не спит. Вместо того, чтобы поспать ночью – он изучал цены на рамки-металлоискатели. Как угодно можно интерпретировать. Но, у меня это вызывает некоторое удивление подобного рода заявления.

Путин заявил, что надо избавить россиян от унизительных очередей к врачам. Ну избавь, вообще, ты же премьер. “Надо избавить” – избавь, кто мешает-то?

Путин сегодня приехал в первую городскую больницу, также он заявлял до этого, что надо, чтоб цены… Понимаете, вот это слово “надо” – как будто он обращается к кому-то Там, Господу Богу, или к кому он там обращается? Ему уже не к кому обращаться – он сам премьер! “Надо” – это вот простой человек может обратиться к премьеру – “Надо там, Владимир Владимирович, сделать то-то”. Но Владимир Владимирович-то к кому обращается? “Надо…” Ну так избавьте, Владимир Владимирович!

“Выступая на совещении премьер подверг резкой критике состояние дел в здравоохранении города, многие больницы и поликлиники не ремонтировались с советских времен, до сих приходится сталкиваться с тем, что больные лежат в корридорах” и т.д. Владимир Владимирович, ну так Вы были президентом 10 лет, полным хозяином страны, сейчас Вы премьер, тоже полный хозяин страны. Это же при Вас вообще получается – поликлиники не ремонтировались. Вы так говорите, как будто они не ремонтировались там при каком-то царе Горохе, который до Вас был. При Вас же не ремонтировалось – Вы не ремонтировали. В то время как миллиардеры кругом плодились, как грибы, которые там сейчас не знают, куда деньги девать, шлюх обливают шампанским за $10 тыс. Но в то же время больницы не ремонтировались. Ну так, при вас не ремонтировались – кто вам мешал ремонтировать-то?

Вот он теперь через 10 лет вдруг прозрел. Так заявляется, как будто они “кем-то” не ремонтировались, какими-то злыми силами, какими-то там его предшественниками. Вообще, не могу, читая это, не комментировать это всё, хотя лучше мне политики не касаться.

“Выяснилось, что больницы и поликлиники практически не готовы к работе в экстремальных условиях” – что значит “выяснилось”? Через 10 лет выяснилось? Чем вы 10 лет-то занимались? “Выяснилось…”

“Здесь нужно задействовать возможности информационных технологий, при этом все пациены должны быть обеспечены…” – “должны”, “нужно”, ну, задействуй! Обеспечь! “Подчеркнул” глава правительства – у меня просто нет слов. Кроме мата больше ничего в голову не идет, он как раз для таких случаев и существует.

“Москва, конечно, должна стать лидером… стандартом в медицине” – болтовня это всё пустая. “Должна быть приобретена…” – “должно быть” – оно наверно само приобретется!

Вот знаете, я сидел в спецблоке, и там, как ни странно, был стоматологический кабинет. Причем хороший, современный. Когда я поинтересовался, откуда он взялся – мне сказали, а вот тут кто-то сидел из этих (там же богатые люди в основном сидят, в основном, ну многие, по крайней мере) – и вот когда вышел, просто купил, подарил стоматологический кабинет. Вот. Откуда он взялся. А не от заклинаний “Должно быть” и т.д. Человек взял на свои деньги и подарил, сделал дело. А от заклинаний – вот если бы можно было от них вызвать этот кабинет, ну тогда да. Путин произнес очередное заклинание – и кабинет должен реализоваться… Но к сожалению, мир так устроен, что от заклинаний ничего не появляется. Можно сколько угодно со всех трибун заявлять, что “должно-должно-должно”, “халва-халва-халва”, но во рту сладко не станет, кабинет стоматологический не появится, и эффективная помощь гражданам, диагностики – не внедрится, сама по себе – нужно внедрять.

Возвращаясь к теме здравоохранения – вы знаете вообще, что в тюрьмах происходит: я сидел, опять-таки, сначала в обычной тюрьме, на обычной Матросске. Там ситуация следующая. Существует якобы “больница”. Но реально там ничего нет. По-крайней мере, когда я был. Может сейчас что-то и появилось, но тогда точно не было. Ни лекарств никаких, ничего вообще. Но в то же время передачки лекарств не принимались. Не разрешали родственникам передавать. Представляете, вот человек больной, к примеру у меня, подагра. У меня бывают приступы. Палец начинает болеть. Причем, если не принимать лекарства обезбаливающие, то я не знаю, что будет вообще. Потому что он начинает распухать, всё сильней и сильней. Через день ты уже не можешь ходить, если серьезный приступ. Через два дня ты уже вообще там спать не можешь, быстро всё развивается. Через два дня уже в туалет не можешь пройти, и ползти больно. Буквально именно так. Ну, подагра. Если вообще не принимать обезболивающие, то я не знаю, что дальше будет, какая следующая стадия.

Вот это как пример. Представьте, вы попадаете в тюрьму. Там никаких обезболивающих нет. У вас приступ – что делать? Родственникам не разрешают передавать лекарства. Объяснение следующее – “у нас всё есть”. Серьезно говорю… При чем это граничит с ценизмом настоящим, потому что говорится не корреспондентом, который не в курсе там, это говорится родственниками, которые всё это знают. Но, тем не менее. Что хочешь то и делай.

Вот и вынуждены всё как-то там передавать через всяких там охранников, деньги там доплачивать, для этого всё и делается. Чтобы не передавали в обычном порядке, а дань платили. Для чего у нас всё делается – ну, для этого и делается. А там прямо стоит ряд, раньше по-крайней мере стояла, машина, где сидят там какие-то люди, и говорят: “Что нужно передать? Вот столько-то стоит, пожалуйста”. Бизнес прямо самый настоящий, в чистом виде. Стоят открыто. Столько-то стоит – давайте деньги – и всё передадим. И действительно передают, честно, не обманывают, не кидают, платишь и всё. Что хочешь – могут каждый день из ресторана будут тебе привозить. Но это можно и местной охраной договориться, там не нужно других. Есть разные формы “услуг” – что хочешь вообще, всё вопрос цены. Телок тебе приведут – короче, всё решается за деньги. Это вот к вопросу медицинского обслуживания.

“Особое внимание глава правительства уделил теме охраны здоровья детей, там где это возможно, нужно создать условия для пребывания родителей” – ну, это же нигде не возможно, Владимир Владимирович, ну о чем вы говорите… Что у нас в стране возможно – ничего не возможно.

“Это мировая практика, это везде практикуется, это абсолютно правильно, к этому надо стремиться”, трали-вали, тили-тили, это нам не задавали, это мы не проходили… Точнее проходили, каждый день проходим. В свою очередь мэр столицы Сергей Собянин заявил, что… ну и т.д.

“В России стали реже сажать в тюрьму” – ну, дай Бог, не буду даже смотреть. Может и меня не посадят. “Путин предложил Собянину возглавить Единую Россию, московскую…” Кстати, я же беру пример с нашего премьера. Он же у нас тоже не член партии Единая Россия, но лидер. Вот я тоже не участник МММ-2011, но лидер. Так что какие ко мне претензии – вот живой пример перед глазами. Он вроде и не член, пардон, но в то же время участвует, каким-то образом. “Мэр в ответ поблагодарил премьера”. “Это будет вашим партийным поручением, помимо развития здравоохранения”.

Лужкова проверяют на причастность к обрушению кровли там какой-то. “Трансвааль парк”, это напоминает фильм “Дом на развалинах часовни”, прям слово в слово. Что его проверять на обрушение кровли – там у него других “подвигов” что ли мало? Копните чуть глубже, на миллиметр. Там такие подвиги, вся страна знает, вся Москва, по крайней мере.

Дворкович против продажи “Банка Москвы” без конкурса. Вот. Что-то там не поделили… Последние куски остались – вот что-то там не все еще поделено. Эти силы там пока друг на друга натопорщились. Что-то там не то происходит. Никак наверное не решат, сколько процентов Пете, сколько Васе.

День памяти жертв ДТП – Повод задуматься

В 2005 году ООН в своей резолюции призвала все страны отмечать в третье воскресенье ноября день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. В 2010 году это 21 ноября.

День памяти жертв ДТП

В России этот день отмечают с 2007 года, и в этом году тоже во многих крупных городах вспоминают погибших на дорогах. В храмах по всей стране проходят панихиды. На Поклонной горе Госавтоинспекция МВД России организовала памятную акцию: весь день перед музеем Великой Отечественной войны транслировались фильмы о погибших в автокатастрофах, на «Стене памяти» желающие оставляли записи, прикрепляли фотографии, возлагали цветы. В 15:00 после минуты молчания в небо выпустили 21 тысячу воздушных шаров – столько человек погибло на дорогах России с начала этого года.

В Хабаровске на главной площади города также прошел митинг, посвященный дню памяти жертв ДТП. На нем выступали представители ГИБДД, которые напомнили, что в Хабаровском крае за прошедший год погибло в автокатастрофах 194 человека. Участники акции держали в руках черные шары, которые отпустили после минуты молчания.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения России Виктор Кирьянов в своем специальном обращении ко дню памяти жертв ДТП подчеркнул, что главная причина аварий – не плохое состояние дорог, не пробелы в правилах дорожного движения, а сами водители и их ошибки или грубое нарушение правил.

На сайте ГИБДД размещена информация о том, что 21 ноября в большинстве городов пройдут “конференции и “круглые столы” на тему безопасности дорожного движения, запланированы автопробеги, водителям и пешеходам будут раздаваться специальные памятки с советами как правильно вести себя на дороге и реагировать на сложные ситуации.

И вместе с тем в выпусках новостей радиостанция Эхо Москвы сообщила, что 21 ноября 2010 года произошло несколько крупных аварий: в Подмосковье и Москве, в Свердловской области и Хабаровском крае. Надо признать, что пока не задумается каждый, счет погибших будет увеличиваться.

Стр. 1 из 512345»