Мавроди Новости от 17.02.2011

“Финансовые нарушения в Лужковской Москве за год превысили 200 млрд” – прям, все прозрели. Жил-жил 20 лет, теперь все спешат сообщить, что они выявили… Счетная палата выявила… – а до этого счетная палата спала… Он, что, последний год что ли проворовался? А до этого он честным был? Как это вообще всё понимать? Хотя, как всё понимать, вы сами понимаете.

Это уже какой-то цирк вообще, фарс! 20 лет жил-жил Лужков, воровал у всех на глазах – никто ухом не вел. Теперь вот все прозрели… Где вы были все эти годы? Степашин у нас председатель счетной палаты уже с давних времен – и где он был все эти годы? Что он до сих пор-то не находил? А теперь вдруг нашел, выявил! Т.е. это цирк вообще – уже никого даже не обманывают. Зачем они вообще в него играют? Молчали бы уже.

“Путин недоволен ростом цен на бензин”… Вообще, меня умиляет эта формулировка председателя(!) правительства, – “он недоволен ростом цен на бензин”. Т.е. они что там независимо от правительства растут эти цены на бензин, на электроэнергию? И правительство не может никак на это повлиять? Т.е. это может быть недоволен потребитель, обычный обыватель. Вот он может быть недоволен. А председатель правительства, по-моему, должен принимать какие-то меры. И ситуация неподконтрольной быть не может вообще, у нас в стране уж точно. Эта монополия РАО ЕЭС не помню точно насколько государственная, но по факту точно государственная. И как государство может делать вид, что оно не в курсе цен на бензин, на электроэнергию? Ну я не знаю, это для идиотов всё. Оно пытается ограничить, но вот не удается ему…

Владимир Владимирович, понимают все уже, это уже не 10 лет назад. Все эти сказки для идиотов. “Премьер вспомнил(!), что рост цен (на э/энергию) для конечных потребителей не должен превышать 15%, для населения – 9.6%” – однако на деле рост тарифов оказывается выше, посетовал Путин. Вот этим меры наверное и ограничились, что он “посетовал”.

У Банка Москвы пропали деньги… попали на счета Батуриной. Ну, кто бы сомневался. Леночка, ну не надо было прямо на счета-то себе. Понимаете, когда 20 лет люди там были полные хозяева, Лужков и его супружница, они теряют чувство меры… С Ходорковским та же история, говорят: “не верю в эти убийства” и т.д. Ну потому что они теряют чувство меры, власть развращает. Они уже думали, что всё, они там неприкасаемые. А, видите, как всё повернулось. И прямо на личные счета… Я в этой информации не сомневаюсь, практически. Это конечно всего лишь мое мнение, но, так оно скорее всего и было. Перевела на личные счета- другим же доверить нельзя, всё украдут сразу. Если на чужой счет переведешь, сразу человек убежит с этими деньгами. Сумма-то какая, 13 млрд… сколько это, 300 млн баксов, ну, убегут люди, конечно.

Теперь это всё выявили. Чувствую, под Лужкова и Батурину копают, поэтому, сейчас начнутся наверное уголовные дела. Может, просто денег хотят с них получить. Там свои игры. Понимаете, всё это не имеет никакого отношения, надо понимать четко, к справедливости, к законности – всё это какие-то игры. Т.е. что от них хотят теперь? Толи дан приказ их посадить, толи хотят получить с них все деньги, и оставить их в покое. Ну, оставить им немного на жизнь. Вот как стоит вопрос. Но, мы знать не можем, какой там приказ и расклад. Посмотрим, что дальше будет.

“Полицейским запретят играть на бирже”. Биржа-то им чем не угодила? “Всем представителям МВД запретят владеть какими-либо ценными бумагами” – значит будут владеть их жены. Как у нас там, Шувалов – он сам-то, как все наши кремлевские чиновники, по декларации имеет доход 3 рубля. Или 4. Но, у него жена миллиардерша. Или миллионерша – в общем, богатая женщина. Его спрашивали, он говорил: “Ну вот талантливая она, ну что я могу сделать.” Ну, как у Лужкова, понимаете. 1 в 1. У них у всех такие вот жены.

Мне в свое время рассказывала моя адвокат, что, когда только появился отдел по борьбе с организованной преступностью, она приезжала к ним по каким-то уголовным делам, и смотрит, тогда еще в те времена около этого отдела стоят одни иномарки, причем какие-то крутые, джипы, в то время. Она заходит к этим операм и говорит: “А что это у вас там стоят за машины-то?” Они говорят: “Это наши жены, это не мы. У нас ниче нет. Это наши жены, они бизнесом занимаются, вот такие”. Она говорит: “Чем вы тут вообще очаровываете богатых женщин? Весь отдел каких-то Донжуанов, прям”. Что все богатые дамы за оперов УБЭПа или как его там, РООПА, все замуж наровят выскочить. Прям удивительное дело.

С 31 на 1 миционеры станут полицейскими, очистятся, станут некоррумпированными, как говорят. “Предписывается не допускать публичных высказываний своего личного мнения в отношении госорганов, должностных лиц, политических партий, других общественных и религиозных объединений” и т.д. В принципе, это правильно, на мой взгляд. Т.е. если человек работает в органах, то он либо увольняться должен, либо придерживаться мнения государства. С другой стороны, это противоречит, по-моему, конституции. Как это вообще можно выпускать акты, противоречащие самой конституции? Т.е. такие вольные обращения с основным законом страны, по-моему, чреваты… Вроде из самых лучших побуждений, но все равно, об этом даже не упоминается… Один раз нарушил, потом второй раз, и…

Эта тема для меня родная еще со времен МММ, когда всё было по закону. Все решили, что это зло, и надо с ним бороться. Никто не задавал себе даже вопроса, как можно бороться, если человек не нарушает закон. У нас правовое государство или нет? В том-то и смысл закона, что он не должен нарушаться ни при каких обстоятельствах. С одной стороны конституция гарантирует любому гражданину свободно высказывать свое мнение, а с другой стороны закон “о полиции” предписывает не допускать публичных высказываний. Ну вот как это понимать?

Помогите распространить:

Оставить комментарий

* Чтобы добавлять комментарии быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.