Обыски в магазинах “Красное и Белое”

В магазинах сети “Красное и Белое” проведены обыски на предмет продажи контрафактной продукции. В аккурат перед Новым годом проверяющие органы РФ нагрянули в несколько торговых точек “Красное и Белое”. Как сообщают представители самой сети, обыски закончились с отрицательным результатом.

Обыски в "Красном и Белом"

Накануне в СМИ появилась информация, что в сети “Красное и Белое” возможно хранится и продается контрафакт. Одновременно с этим правоохранительные органы нагрянули с обысками и изъяли документацию на весь товар на всех складах компании в Челябинске, также проверили некоторые торговые точки и помещения. Со стороны силовых органов никаких комментариев пока не поступало.

Рано утром 26 декабря этими проверками занимались ФНС, Росалкогольрегулирование, ФСБ и ОМОН. Как сообщил представитель компании “Красное и Белое”, основаниями для проверок выступили подозрения в продаже контрафакта и неуплате налогов. В результате работа компании была полностью парализована.

Насколько есть реальные основания для проверок можно судить по тому, что сейчас Следственный комитет ведет уголовное дело по неуплате налогов. По информации из картотеки арбитражных дел, в октябре 2018 года одно из основных лиц группы – ООО “Абсолют” подало иск в Арбитражный суд Челябинской области об оспаривании налогов почти на 2 млрд рублей.

Группа компаний “Красное и Белое” основана в Челябинске в 2006 году российским предпринимателем Сергеем Студенниковым. По объему продаж сеть магазинов “Красное и Белое” входит в десятку крупнейших ритейлеров России. Состояние Студенникова оценивается в 1 млрд долларов.

Помогите распространить:

Добавить к себе:

Оставить комментарий

* Чтобы добавлять комментарии быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.