Культура

День Рождения легенды мировой поп-музыки Майкла Джексона

29 августа могло бы исполниться 52 года великому поп-королю Майклу Джексону.

Майкл Джексон

Именно в этот день 1958 года, в городе Гэри штата Индиана, в многодетной семье рабочего сталелитейного завода Джозефа Джексона и домохозяйки Кэтрин, появилась на свет будущая легенда мировой эстрады.

С юных лет Майкл был включен в музыкальную группу, организованную своим отцом, и уже в 11 стал известен общественности. Благодаря своему очаровательному голосу, обаянию и загадочности, в составе группы «Джексон 5» он завоевывал сердца своих фанатов.

Спустя некоторое время Майкл Джексон начинает сольную карьеру, которая впоследствии приносит ему невиданный успех. Но, получив признание публики, он становится жертвой интриг и скандалов журналистов – вот она, обратная сторона популярности. Однако, несмотря ни на какие провокации легендарный король поп-музыки долгие годы удерживал интерес фанатов к своей персоне и творчеству.

Майкл Джексон – обладатель 14 премий Грэмми, десятка других наград, был дважды занесен в Книгу рекордов Гиннеса за заслуги в творчестве. За всё время в мире продано более 750 миллионов его альбомов.

Майкл Джексон сделал огромный вклад, как в музыкальную копилку своего времени, так и мировой культуры в целом. Он до сих пор является примером для подражания и наследования для миллионов молодых людей по всему миру. Именно поэтому в день его рождения фанаты со всех точек планеты устраивали танцевальные флэш-мобы, вечеринки и запуски небесных фонариков в честь своего кумира.

Александру Грину – 130 лет

Александр Степанович Грин (Гриневский), оставил нам прекрасный мир, так не похожий на мир, окружавший его самого, полный несправедливости и страданий. Уже после смерти Грина, литературовед Корней Зелинский назвал этот мир Гринландией.

Александр Грин

Море – главная тема романтического творчества. По нему ходят необычные корабли: фрегаты, парусники, бриги, бригантины. У моря расположены и города с экзотическими названиями: Каперна, Лисс, Зурбаган, Гель-Гью, Сан-Риоль. Города населены красивыми, смелыми и гордыми людьми, творящими “чудеса своими руками”. Его герои умеют ходить по волнам, летать, а самое главное – мечтать и любить.

Все мы в детстве зачитывались книгами этого великого мечтателя. “Блистающий мир”, “Крысолов”, “Дорога в никуда”, “Бегущая по волнам”, “Алые паруса” и другие произведения рассказывают нам о Гринландии. И нет нужды объяснять, что означают названия, приведённые выше.

Поколения меняются, но мальчики и девочки также грезят о “Несбывшемся” и ждут, когда оно их позовёт.

Самой красивой девушкой Вселенной стала мексиканка

На 59 по счету конкурсе “Мисс Вселенная – 2010?, который проходил в минувший понедельник в Городе Грехов в США, победила 22-летняя (Jimena Navarrete) из Мексики. Девушка обошла соперниц из 82 стран.

Химена Наваррете

В числе подарков, которые получила Химена, кроме короны и титула также бриллиантовая тиара, ювелирный набор от ”Diamond Nexus Labs”, ключи от роскошных апартаментов в Нью-Йорке, право на бесплатное обучение в нью-йоркской киноакадемии в течение года, бесплатные услуги парикмахеров, стилистов, косметологов и коллекции одежды и обуви известных брендов. Размер денежной премии тщательно скрывается.

В течение года Мисс Вселенная будет обязана исполнять роль посла доброй воли. Кроме того, по условиям конкурса девушка в течение всего года должна оставаться свободной.

Химена Наваррете - Мисс Вселенная 2010

Уже третий год подряд жюри выбирает красавиц из Латинской Америки.

Стр. 1 из 212»