Власть

Президент утвердил поправки, расширяющие полномочия ФСБ

На днях президент России Дмитрий Медведев подписал новый Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон о Федеральной Службе безопасности и внёс поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», который рассматривался Государственной Думой и был принят 16.07.2010. Об этом информировала пресс-служба Кремля.

ФСБ - Медведев

Данный закон расширяет полномочия ФСБ:

- Сотрудники службы ФСБ на основании данного закона могут предостерегать граждан от неправомерных действий.

- Неподчинение сотрудникам и представителям ФСБ влечет за собой штраф или заключение под стражу сроком на пятнадцать суток.

Штраф для физических лиц будет составлять 500 – 1000 рублей или заключение под стражу сроком на 15 суток, для юридических лиц от 10 – 50 тысяч рублей, для должностных лиц от 1 до 3 тысяч рублей.

Все виды «предупреждений» будут опубликованы в средствах массовой информации.

Как на самом деле будет функционировать данный закон наделяющий службу ФСБ большими полномочиями покажет время. Главное, чтобы не вышло в «русской традиции» – «лес рубят – щепки летят». Да, безусловно этот закон направлен на борьбу с терроризмом и бандитизмом, преступностью, но самое главное, чтобы мирные граждане не страдали от этого.

Подобный закон уже был утверждён Ельциным во времена его правления. В смутные девяностые разрешалось задержание граждан на тридцать суток до выяснения личности, именно тогда начался «милицейский беспредел» и службы безопасности, наделённые этими полномочиями для борьбы с организованной преступностью вместе с бандитами «прессовали» ни в чём неповинных граждан.

Один пример из далёких девяностых – мой знакомый пришёл на автомобильную стоянку, находящуюся неподалёку от его дома, за своим автомобилем, и вместо того, чтобы ехать с женой и ребёнком на приём к врачу попал в подвал «отдела по борьбе с организованной преступностью» – РУБОП, где находился тридцать суток с вместе задержанными бандитами, которые в то время, когда он пришёл за автомобилем назначили встречу с целью вымогательства предпринимателю, который и вызвал РУБОП на помощь. По истечении тридцати суток, перед тем, как его отпустили на свободу, с него взяли расписку, что претензий к сотрудникам РУБОП он не имеет и ему «вежливо» объяснили, что действовали они согласно указу президента.

Как будет действовать новый Федеральный закон остаётся только догадываться и надеяться, что этот закон будет защищать и оберегать законопослушных россиян.

Солдата убили и продали на органы. Омск

В 2006 году мать, Алма Бухарбаева, получила “Груз-200″ с надписью “Не вскрывать”. Перед этим ей прислал телеграмму командир части – “Ваш сын покончил с собой”. Алма – медицинский работник, и решилась вскрыть гроб. Там оказалось – что у ее сына Марата седой висок (ему было всего 18), перелом переносицы, отсутствие на шее следов повешания (в заключении судмедэкспертизы было сказано, что солдат именно повесился), и огромный шрам от подбородка до паха. Мать не побоялась вскрыть шов – и оказалось, что у солдата отсутствуют все внутренние органы.

Примерно в то же самое время пришел цинковый гроб и к знакомой А.Бухарбаевой. Как было сказано в заключении – солдат Сергей Громут тоже покончил с собой. В теле, обмотанном простынями, тоже не было органов.

Мы не будем перечислять всех убитых солдатах. Их было шесть (публикация Новой Газеты от 12.04.2007 – “Шестой”). Седьмым же стал солдат Роман Суслов, погибший совсем недавно – 23 мая 2010. За день до смерти Роман сообщил родителям, что у него отобрали еду и воду и что его скорее всего “Зарежут, убьют…” в этом поезде. Роман и еще 30 призывников ехали в поезде “Москва – Владивосток”.

Гроб с телом Романа Суслова прибыл в Омск 29 мая. На теле были обнаружены – синяки, ожоги на руках, синее ухо, и огромный шов от бодбородка до паха, как у погибшего Марата Бухарбаева.

Алма Бухарбаева, мать Марата, говорит: «Я медик, увидела такой шов второй раз в жизни. Готова нести за свои слова уголовную ответственность, пусть меня судят за клевету: тело Романа, как и моего сына Марата, в Хабаровске вскрывал не эксперт – его разрезали, чтобы взять органы на продажу».

Алма Бухарбаева на пикете у военкомата в Омске держала плакат: «Путин и Полежаев, убейте нас, матерей!».

Видео:

Запрещенная в России статья про взрывы домов

Журнал GQ в России отказался опубликовать статью про взрывы домов в России и причастности к этому Владимира Путина, бывшего тогда директором ФСБ. Но на сайте Gawker.com появилась интернет-версия перевода

http://gawker.com/5352827/——gq— (примерно с середины экрана)

Некоторые цитаты:

Трепашкин наблюдал за всем этим с очень близкого расстояния. Оставшись в ФСБ (бывшем КГБ), следователь заметил, что отличать преступления от действий правительства становится всё труднее. “В одном деле за другим просматривался сговор. Мафия работали с террористическими группами, но потом след вдруг вел к какой-нибудь бизнес-группе или даже к государственному министерству.

“Я думал, что если бы президент узнал о том, что происходит”, – сказал Трепашкин, – “то он бы что-нибудь сделал. Это было ошибкой с моей стороны”. Как оказалось, Борис Ельцин сам был невероятно коррумпирован, а письмо открыло глаза ФСБ-шников на недовольного в их рядах. Через месяц Трепашкин добровольно ушел с работы, не выдержав, по его словам, давления со стороны коллег и начальства.

Трепашкин затем нашёл управляющего дома на Улице Гурьянова. «Я показал ему эскиз Романовича, и он мне сказал что тот был составлен правильно, точно как он описал его милиции. Но затем они отвезли его на Лубянку где они показали емy эскиз Гочияева и настаивали что это и был мужчина которого он видел.

Другая часть причины заключается в его одностороннем сосредоточии на взрывах домов, в том, что он относиться к этому делу с тем же упорством с каким он отнёсся к делу грабежа банка Солди. В этом и состояла проблема Литвиненко и Политковской: они обвинили стольких членов правящего круга России, что обеспечили безопасность своих врагов их количеством. Для Трепашкина, кроме взорванных домов, больше ничего не существовало, и если бы его убили, вся Россия бы знала почему.

Ваше мнение?