Президент утвердил поправки, расширяющие полномочия ФСБ

На днях президент России Дмитрий Медведев подписал новый Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон о Федеральной Службе безопасности и внёс поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», который рассматривался Государственной Думой и был принят 16.07.2010. Об этом информировала пресс-служба Кремля.

ФСБ - Медведев

Данный закон расширяет полномочия ФСБ:

- Сотрудники службы ФСБ на основании данного закона могут предостерегать граждан от неправомерных действий.

- Неподчинение сотрудникам и представителям ФСБ влечет за собой штраф или заключение под стражу сроком на пятнадцать суток.

Штраф для физических лиц будет составлять 500 – 1000 рублей или заключение под стражу сроком на 15 суток, для юридических лиц от 10 – 50 тысяч рублей, для должностных лиц от 1 до 3 тысяч рублей.

Все виды «предупреждений» будут опубликованы в средствах массовой информации.

Как на самом деле будет функционировать данный закон наделяющий службу ФСБ большими полномочиями покажет время. Главное, чтобы не вышло в «русской традиции» – «лес рубят – щепки летят». Да, безусловно этот закон направлен на борьбу с терроризмом и бандитизмом, преступностью, но самое главное, чтобы мирные граждане не страдали от этого.

Подобный закон уже был утверждён Ельциным во времена его правления. В смутные девяностые разрешалось задержание граждан на тридцать суток до выяснения личности, именно тогда начался «милицейский беспредел» и службы безопасности, наделённые этими полномочиями для борьбы с организованной преступностью вместе с бандитами «прессовали» ни в чём неповинных граждан.

Один пример из далёких девяностых – мой знакомый пришёл на автомобильную стоянку, находящуюся неподалёку от его дома, за своим автомобилем, и вместо того, чтобы ехать с женой и ребёнком на приём к врачу попал в подвал «отдела по борьбе с организованной преступностью» – РУБОП, где находился тридцать суток с вместе задержанными бандитами, которые в то время, когда он пришёл за автомобилем назначили встречу с целью вымогательства предпринимателю, который и вызвал РУБОП на помощь. По истечении тридцати суток, перед тем, как его отпустили на свободу, с него взяли расписку, что претензий к сотрудникам РУБОП он не имеет и ему «вежливо» объяснили, что действовали они согласно указу президента.

Как будет действовать новый Федеральный закон остаётся только догадываться и надеяться, что этот закон будет защищать и оберегать законопослушных россиян.

Помогите распространить:

Оставить комментарий

* Чтобы добавлять комментарии быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.