Армия

Солдата убили и продали на органы. Омск

В 2006 году мать, Алма Бухарбаева, получила “Груз-200″ с надписью “Не вскрывать”. Перед этим ей прислал телеграмму командир части – “Ваш сын покончил с собой”. Алма – медицинский работник, и решилась вскрыть гроб. Там оказалось – что у ее сына Марата седой висок (ему было всего 18), перелом переносицы, отсутствие на шее следов повешания (в заключении судмедэкспертизы было сказано, что солдат именно повесился), и огромный шрам от подбородка до паха. Мать не побоялась вскрыть шов – и оказалось, что у солдата отсутствуют все внутренние органы.

Примерно в то же самое время пришел цинковый гроб и к знакомой А.Бухарбаевой. Как было сказано в заключении – солдат Сергей Громут тоже покончил с собой. В теле, обмотанном простынями, тоже не было органов.

Мы не будем перечислять всех убитых солдатах. Их было шесть (публикация Новой Газеты от 12.04.2007 – “Шестой”). Седьмым же стал солдат Роман Суслов, погибший совсем недавно – 23 мая 2010. За день до смерти Роман сообщил родителям, что у него отобрали еду и воду и что его скорее всего “Зарежут, убьют…” в этом поезде. Роман и еще 30 призывников ехали в поезде “Москва – Владивосток”.

Гроб с телом Романа Суслова прибыл в Омск 29 мая. На теле были обнаружены – синяки, ожоги на руках, синее ухо, и огромный шов от бодбородка до паха, как у погибшего Марата Бухарбаева.

Алма Бухарбаева, мать Марата, говорит: «Я медик, увидела такой шов второй раз в жизни. Готова нести за свои слова уголовную ответственность, пусть меня судят за клевету: тело Романа, как и моего сына Марата, в Хабаровске вскрывал не эксперт – его разрезали, чтобы взять органы на продажу».

Алма Бухарбаева на пикете у военкомата в Омске держала плакат: «Путин и Полежаев, убейте нас, матерей!».

Видео:

Хилые Призывники

Дмитрий Медведев, президент всея Руси матушки, поручил депутатам создать новую федеральную программу по подготовке молодых парней к воинской службе. Срок до 2020 года.

Призывная комиссия

Не нужно говорить, в каком состоянии сейчас находится подготовка призывников. Половина из них болеет, половина всю жизнь просидела в контр-страйке за компьютерами.

Одним из интересных нововведений будет “электронный паспорт призывника”. Как сообщил президент, в этом электронном документе будет содержаться вся информация по физиологическим и психическим параметрам, которые особо важны для прохождения воинской службы.

Медведев

Также Медведев предложил возродить утратившие былую славу школы ДОСААФ – РОСТО, и создать по их аналогии новое федеральное объединение.