Снова из музея Махмуда Халила в Каире похищенно полотно Ван Гога

Утром 21 августа 2010 года из музея Махмуда Халила в Каире была похищена картина «Маки», ценой в 50 млн. долларов, принадлежавшая кисти известного художника-постимпрессиониста Винсента ван Гога. На момент обнаружения, музей успели посетить 9 человек, двое из них – пара из Италии, задержана по подозрении в совершенном преступлении…

Маки Ван Гога

Как стало известно в ходе расследования, на момент преступления в музее работали 7 из 43 камер видеонаблюдения и ни одного сигнализационного устройства.

Примечательно, что это уже не первый случай кражи полотна известного голландского художника. Так, в 1978 году она уже была похищена, но спустя несколько лет обнаружена в Кювейте.

На сегодняшний день картина является самым дорогим, когда-либо украденным, полотном Ван Гога. Любопытно, что написана она была в 1887 году, после посещения мастером Парижа. Ван Гог искал себя в живописи, выбирал наилучшие сочетания цветов для максимальной экспрессии.

В то время он писал своему брату о том, что даже, несмотря на то, что средств на натурщиц у него не достаточно, он нашел себя в ином. В тот период художник начинает писать натюрморты.

Данный период по своей сути считается переломным в его творчестве, поэтому и картина «Маки» (или, как она еще называется, «Ваза с красными маками») представляет собой колоссальную ценность для коллекционеров.

Помогите распространить:

Добавить к себе:

Оставить комментарий

* Чтобы добавлять комментарии быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.