Спутниковый ресивер. Что это?

У многих людей спутниковое телевидение ассоциируется только со спутниковой антенной, которая напрямую подключается к телевизору. На самом деле это не так. По сути, основным элементом является такое устройство, как ресивер, о котором и пойдет речь в данной заметке.

Спутниковый ресивер Euston с PVR
Спутниковый ресивер Euston с функцией PVR (программируемая запись)

Итак, давайте разбираться. Есть некоторый спутниковый сигнал, но обычными телевизорами он не воспринимается. Именно для решения этой проблемы и используются ресиверы. Они являются преобразователями цифрового сигнала в сигнал низкой частоты, понятный для обычного телевизора. Антенна выполняет лишь роль приемника сигнала, который далее преобразуется в нужный формат.

Наиболее распространенными типами сжатия сигнала, с которыми работают ресиверы, являются MPEG-2 и MPEG–4. Эти цифровые форматы отличаются степенью сжатия и другими параметрами. Эти два формата наиболее часто используются в современной компьютерной технике.

Большинство ресиверов поддерживают специальные карты, устанавливаемые в дополнительный разъем на фронтальной панели. Они позволяют значительно расширить перечень принимаемых каналов, открывая доступ к кодированным (платным) каналам.

Сейчас на рынке бытовой техники представлен огромный ассортимент ресиверов, отличающихся по функциональным возможностям, перечню поддерживаемых форматов, а также количеству дополнительных функций. Поэтому проблем с выбором данных устройств обычно не возникает.

Рекомендуем:

Помогите распространить:

Оставить комментарий

* Чтобы добавлять комментарии быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.