Украина поднимет пенсионный возраст для женщин

Власти Украины пообещали Международному валютному фонду, что пенсионный возраст женщин вскоре увеличится с 55 до 60 лет. Если Украина слово сдержит, то получит от МВФ помощь в виде 15,3 млрд. долларов. В дальнейшем пенсионный возраст собираются вообще повысить для всех до 65 лет.

Украинские девушки

Так как я сама живу на Украине, для меня эта новость очень даже актуальна. Согласна, в Европе в пятьдесят пять на пенсию не выходят. Но ведь там и уровень жизни совсем другой! У нас же такая экономическая ситуация и экология, что люди часто до пенсии не доживают.

Мне тридцать с небольшим, и я уже себя чувствую не так уж бодро, чтобы пахать по 10-11 часов в сутки, как требуют от нас на работе.

А безработица?! Для женщин после 50 лет работы просто НЕТ! Я посещала государственный центр занятости. Если женщине за пятьдесят и она осталась без работы, ей просто предлагали тихо получать пособие, чтобы дотянуть до пенсии. Потому что никто ее брать на работу не хотел! Мужчине еще можно пойти в таком возрасте в сторожа какие-нибудь, а женщинам что делать?

Может быть, конечно, к тому времени, когда я стану пенсионеркой, что-нибудь изменится… Но, верится с трудом.

Помогите распространить:

Оставить комментарий

* Чтобы добавлять комментарии быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.