Экстази – Опасный Наркотик?

В 1912 году фармацевтической компанией «Мерк» впервые была разработана формула этого психоактивного наркотика, по свойствам схожего с метамфетамином. Но лишь в 1985 году на него наложили запрет. Официальное название – MDMA (метилендиоксиметамфетамин).

Экстази - наркотик

Экстази в наше время больше состоит из разных веществ. Начиная с MDA (метилендиоксиамфетамин), MDE (этилметилэнедиоксиамфетамин), ЛСД, а также из кокаина, героина, амфетаминов и метамфетаминов. Кроме того, в таблетках экстази можно встретить примеси крысиной отравы, кофеина и других веществ.

Самым опасным является то, что человек, употребляя одинаковые на вид таблетки может принимать совершенно разную комбинацию наркотических средств. Что и ведет к передозировкам и летальным исходам.

Также среди любителей клубной жизни широко распространен “жидкий” экстази – GHB (гамма-гидроксибутират). Называемый в народе “бутиком” или “водой”. В своем составе он содержит вещество, понижающее активность нервной системы. Люди под воздействием гидроксибутирата совершенно неадекватны.

После огромного количества проведенных исследований, научно было доказано:

• в таблетках экстази содержатся примеси других субстанций, вплоть до крысиного яда;
• экстази вызывает повреждения мозга, почек и печени. Что приводит к необратимым последствиям;
• люди, употребляющие экстази, умирают от обезвоживания, истощения и сердечных приступов в результате передозировки;
• совсем малое количество экстази может быть достаточно токсичным, чтобы разрушить нервную систему и нанести невосполнимый ущерб.

А вы все еще считаете экстази безвредной забавой?

Кстати, несмотря на всемирную борьбу с наркоманией, с 1 января 2011 года в Чехии наркотики станут абсолютно легальны.

С начала нового года чехам будет позволено иметь при себе до 15 г марихуаны, до 4 таблеток экстази, 2 г амфетамина, 1,5 г героина, 1 г кокаина. Также правительство одобрило выращивание дома чудодейственных кустарников конопли (до 5 шт) и галлюциногенных грибочков (до 40 шт). В связи с этим, цены на увеселительные препараты резко снизились.

Чем же руководствовалось правительство Чехии? Возможно тем, что британские ученые, под руководством Дэвида Натта, в свою очередь пришли к выводу, что алкоголь вредит больше, чем остальные наркотики. В своих исследованиях они оценивали, как наносимый вред от употребления для организма, так и вред для общества. На первом месте по опасности оказались спиртные напитки. Следом идут героин, метамфетамин и кокаин. Не остался незамеченным и любимый наркотик нынешней молодежи – экстази.

Помогите распространить:

Добавить к себе:

Оставить комментарий

* Чтобы добавлять комментарии быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.