Заколка – незаменимая вещица, когда речь идет о прическе

История возникновения заколок

Доподлинно не известно, кто и когда придумал заколку. Одно известно точно: заколки появились задолго до нашей эры. Еще фараоны в Египте использовали заколки, поскольку их прически требовали того: у них были заколки и на каждый день, и на праздники. Последние изготавливались из золота, украшались жемчугом.

Заколки используются в разных целях. Например, девушки в Греции украшают свои волосы заколками из цветов, а в Японии их носили даже мужчины-самураи: с одной стороны, чтобы держать свои прически в надлежащем виде, с другой стороны, заколки для них были незаменимым и незаметным оружием. А дамы эпохи Возрождения и вовсе не обошлись бы без заколок со своими пышными и невероятно высокими прическами! Со временем заколки трансформировались и в другие украшения для волос: диадемы, обручи и др., они успели видоизмениться, однако неизменно являются одним из необходимых предметов для любой женщины.

Заколки

Виды заколок

На сегодняшний день существует огромный выбор заколок, хотя в большей мере они отличаются по цвету, украшению, материалу, из которого сделаны, а также размеру. А вот по конструкции и принципу работы их на самом деле не так уж и много.

Краб — пожалуй, самый удобный и распространенный вид заколки. Заколки “крабы” отличаются по размеру, цвету и материалу. Например, самые-самые маленькие «крабики» можно «рассыпать» по всей голове. Часто такие прически делают детям или подросткам. Краб среднего размера удобен для закалывания хвоста и подходит для волос средней длины. Большие крабы подходят длинным и очень густым волосам для той же цели. Удобно и то, что можно самостоятельно регулировать степень зажима волос: можно зажать их очень сильно, а можно и слабо, получив модный сейчас «творческий беспорядок» на голове. Однако, пользоваться такими заколками постоянно не рекомендуется, поскольку они способны травмировать волосы.

Крокодильчик — тоже весьма удобный вид заколки. Узнать их можно по длинной и узкой форме. Это позволяет использовать их в качестве украшения, но «усыпать» ими голову не получится опять же из-за размера. Как правило, используются они для того, чтобы закрепить отдельные прядки, идеальны также, чтобы убрать челку.

Невидимка — просто незаменима в случаях, когда нужно убрать пряди, но таким образом, чтобы самой заколки видно не было. Этой заколкой очень надежно можно закрепить пряди, и ничего не будет видно.

Гребешок – очень здорово убирает надоевшую челку, а также является просто красивым украшением. Современные гребни хоть и не делают из золота, как раньше, но всё равно они необычайно красивы и несомненно способны украсить любую девушку!

Автоматическая заколка – тоже очень хорошо известна многим. Она может быть любой формы и размера, выполнена из любого материала, но неизменным в ней остается автоматический механизм-защелка. Такая заколка хорошо держит волосы, но минус ее в том, что она повреждает их. Используя эту заколку, нужно быть аккуратным, чтобы не рвать волосы.

Красивые заколки

Всего должно быть в меру

Экспериментировать с заколками нужно! Они действительно и украшают, и помогают держать аккуратными волосы, создавать прекрасные прически. Однако, нужно всегда помнить о том, что всего должно быть в меру. Не стоит смешивать заколки разного стиля, несоответствующих расцветок. И желательно помнить еще и о своем возрасте: если вам за 25, пожалуй, не стоит закалывать разноцветные «крабики» по всей голове. Помните: самое главное ваше украшение — волосы, а заколки должны всего лишь подчеркивать эту красоту.

Помогите распространить:

Добавить к себе:

1 комментарий

  1. Modnomama

    Если девушке за 25 это не значит, что ей скоро на пенсию. Закалывать нужно то, что вам идет и возраст тут не при чем!

Оставить комментарий

* Чтобы добавлять комментарии быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.