Чем запомнился Виктор Черномырдин?

3.11.2010 ушел из жизни Виктор Черномырдин – один их наиболее продуктивных политиков постсоветской России. Его вклад в формирование политических и экономических отношений РФ с другими государствами очень велик. Внутренние устои державы также создавались при его непосредственном участии. Рассмотрим его личность поближе.

Виктор Степанович Черномырдин

Биография

Виктор Степанович Черномырдин прошел длинный жизненный путь. Имел 2 высших образования. Успел поработать и на производстве, и в науке, и в политике. Защитил кандидатскую диссертацию. В большую политику пришел в 1982 году – в Министерство газовой промышленности СССР – и до конца своих дней посвятил себя этому делу. Занимал самые высокие должности: Министр газовой промышленности СССР, Председатель Правительства РФ, советник Президента, посол РФ на Украине.

Чем запомнился Виктор Черномырдин: интересные факты

Виктор Черномырдин, несмотря на свой тихий нрав, всегда был в эпицентре событий, на ведущих ролях. При захвате заложников в Буденновске, благодаря его переговорам с Басаевым многих удалось освободить.

За свою деятельность Черномырдин получил около 20 наград, в том числе иностранных. В Украине его сначала отметили орденами, а потом объявили персоной нон-грата.

Один день Черномырдин был Президентом России – в 1996 г., когда Б. Н. Ельцину делали операцию на сердце.

Его некоторые фразы стали “крылатыми”, например “хотели как лучше, а получилось как всегда”. Также за свою манеру невнятно произносить слова его многократно пародировали известные артисты.

Помогите распространить:

Оставить комментарий

* Чтобы добавлять комментарии быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.