Спасите наши души!

В августе православные христиане радостно встречают три праздничных Спаса – медовый, яблочный и Спас на холсте. Название праздника – это сокращенная форма слова Спаситель. Действительно, все лето взывают люди: «Спаси и сохрани!»

Успенский пост

Впору объединяться и верующим и атеистам, всем миром умолять небесные силы спасти человечество от жары. Аномально знойные дни отнимают силы и воздух у простых людей. Тысячи остались без крова из-за пожаров. Если бы леса могли заговорить, они бы тоже шелестели зеленой листвой о пощаде: «Спаситель, защити от огня!»

И вот, кажется, жара понемногу отступает. Но нет покоя нашей многострадальной земле: ураганы и смерчи обрушиваются на города и веси. И снова хочется кричать что есть мочи: «Спаси, Боже, род человеческий от напастей природных!»

С 14 августа (Медовый Спас) по 28 августа (Яблочный Спас) длится Успенский пост, призывающий людей взять в руки собственные жизни, задуматься о душе, произнести хотя бы раз имя Спасителя. И кто знает, быть может, наши души будут спасены.

Помогите распространить:

Добавить к себе:

Оставить комментарий

* Чтобы добавлять комментарии быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.