Подошла к концу эпоха Юрия Лужкова…

28 сентября 2010 года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий чинного мэра Москвы Юрия Лужкова.

Юрий Лужков

Причина, сформулированная в документе, звучала как «утрата доверия». Глава государства от комментариев воздержался, в то время как премьер-Министр РФ Владимир Путин заявил, что Юрий Михайлович, несомненно, является значимой фигурой в политической и социальной жизни страны, однако, очевидно, что отношения с президентом не сложились и не были предприняты своевременные меры для их нормализации.

Напомню, что пост мэра Москвы Лужков занимал с 1992 года, но в последнее время, впервые за 18 лет, активно участились слухи об отставке чиновника. Катализатором тому стала чрезвычайная ситуация в столице России этим летом, когда мэр вместе со своей семьей отправился в отпуск, в то время как город утопал в смоге и плавился от аномальной жары. Тогда и посыпалось множество критических комментариев в адрес деятельности мэра.

Юрий Лужков является живой легендой нашей современности. Ведь именно он за годы своего пребывания на посту сумел построить колоссальную систему правления, включавшую в себя, как местных чиновников, так и бизнесменов, и членов бандитских группировок. Он был основоположником и строителем современной Москвы. Был настоящим чиновником, а не демократом-пустозвоном.

В 1999 году Юрий Михайлович имел все шансы стать президентом РФ, однако, начал оказывать активную поддержку пропрезидентскому кандидату Владимиру Путину. Сейчас многие политологи убеждены, что ситуация в стране не слишком бы отличалась, стань Лужков главой державы, от нынешней, так как взгляды и убеждения у обоих чиновников идентичные.

Хочу добавить также, что «перемены – это движение вперед», а значит, политика столицы РФ пополнится новыми молодыми лицами, что, возможно, выведет Москву на новый, более современный уровень.

Помогите распространить:

Оставить комментарий

* Чтобы добавлять комментарии быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.