Идеальный педикюр – это просто!

На улице весна, а значит, скоро наступят долгожданные тёплые деньки, когда мы откажемся от надоевших за зиму сапог и закрытых туфель. Поэтому уже сейчас важно позаботиться о красоте и здоровье своих ног. И необязательно оставлять ползарплаты в дорогом салоне, ведь идеальный педикюр можно сделать и в домашних условиях (например, совместив эту процедуру с просмотром любимого сериала).

Что нам понадобится?

Таз с теплой водой, морская соль, гель для душа, ножницы, пилочка, пемза, лопаточка для ногтей.

Вода для ног должна быть достаточно теплой, но не сильно горячей. Добавим в нее на глаз морскую соль и гель для душа — это один из самых простых вариантов. У многих женщин есть свои секреты ванночек: кто-то добавляет в воду подсолнечное или оливковое масло, кто-то — травяные настои или хвойные экстракты. Но так или иначе, ноги необходимо тщательно распарить перед тем, как приступить к основной процедуре.

Если вы обожаете ароматерапию, то можно дополнить ванночку несколькими каплями своего любимого масла: лаванда отлично подходит для успокоения и релаксации, мята идеальна для восстановления сил. А снять боль и отечность поможет настой из листьев рябины, календулы и полыни горькой: залить кипятком из расчета 1 ст.л. смеси на 200 мл воды и настоять 10 мин. Ступни опустить в таз с любым выбранным вами составом и держать их там минут 10-15, пока кожа и ногти не размякнут. После этого вытираем ноги полотенцем и приступаем к самому главному.

Сначала удаляем огрубевшую кожу со стоп-пемзой, потом аккуратно подрезаем ногти и подравниваем края пилочкой. Затем отполируем ногти специальной пилочкой. Наш педикюр будет неполноценным, если мы хорошенько не увлажним и не напитаем кожу стоп.

Для сильно потрескавшейся кожи подойдет компресс из капустного сока: 200 г капустных листьев пропустить через мясорубку, сок отжать. Обильно смочить им марлевые салфетки и наложить на ступни, обернуть компрессной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Через 15-20 минут снять, ополоснуть ноги и обсушить полотенцем, затем смазать кремом.

Кстати, прекрасный крем для загрубевшей кожи ног можно приготовить и самим. Лимон измельчить вместе с кожурой, кашицу смешать с яичным желтком и 1 ст.л. сливочного масла или топленого свиного сала. После ножной ванночки смазать кожу этим кремом, дать немного подсохнуть, а затем смыть теплой водой.

Ножки — как у кинозвезды

Завершающий этап нашего домашнего педикюра — нанесение лака. Но перед этим не забудем обезжирить поверхность ногтей жидкостью для снятия лака или спиртом. После чего наносим основу для лака, затем сам лак, а сверху — закрепитель. Это позволит продлить жизнь нашему педикюру. Если не лениться и проводить процедуру педикюра регулярно — 1 раз в 4-6 недель, к лету вы просто не узнаете свои ножки!

Помогите распространить:

Добавить к себе:

1 комментарий

  1. Ваши ногти и Луна. | Луноход

    [...] временем  для маникюра и педикюра является время нахождения Луны в знаке Козерога. Но [...]

Оставить комментарий

* Чтобы добавлять комментарии быстро, без ввода данных и кода - войдите на сайт.