Москва

Мавроди Новости от 15.02.2011

Медведев сообщил, что цены на рамки металлоискатели завышены. Помните он ходил на какой-то вокзал, Киевский вроде, и там не было этих рамок металлоискателей. И вот теперь эта проблема стала очень актуальной, на уровне президента обсуждается. Президент лично вник, изучил цены, и выяснилось, что они завышены. Я не понимаю, у нас нечем президенту заниматься? Не царское по-моему это дело вообще. Но тем не менее президент делает такие заявления.

Можно, конечно, это интерпретировать как то, что президент вникает во все. И заботится так о народе, что ночью не спит. Вместо того, чтобы поспать ночью – он изучал цены на рамки-металлоискатели. Как угодно можно интерпретировать. Но, у меня это вызывает некоторое удивление подобного рода заявления.

Путин заявил, что надо избавить россиян от унизительных очередей к врачам. Ну избавь, вообще, ты же премьер. “Надо избавить” – избавь, кто мешает-то?

Путин сегодня приехал в первую городскую больницу, также он заявлял до этого, что надо, чтоб цены… Понимаете, вот это слово “надо” – как будто он обращается к кому-то Там, Господу Богу, или к кому он там обращается? Ему уже не к кому обращаться – он сам премьер! “Надо” – это вот простой человек может обратиться к премьеру – “Надо там, Владимир Владимирович, сделать то-то”. Но Владимир Владимирович-то к кому обращается? “Надо…” Ну так избавьте, Владимир Владимирович!

“Выступая на совещении премьер подверг резкой критике состояние дел в здравоохранении города, многие больницы и поликлиники не ремонтировались с советских времен, до сих приходится сталкиваться с тем, что больные лежат в корридорах” и т.д. Владимир Владимирович, ну так Вы были президентом 10 лет, полным хозяином страны, сейчас Вы премьер, тоже полный хозяин страны. Это же при Вас вообще получается – поликлиники не ремонтировались. Вы так говорите, как будто они не ремонтировались там при каком-то царе Горохе, который до Вас был. При Вас же не ремонтировалось – Вы не ремонтировали. В то время как миллиардеры кругом плодились, как грибы, которые там сейчас не знают, куда деньги девать, шлюх обливают шампанским за $10 тыс. Но в то же время больницы не ремонтировались. Ну так, при вас не ремонтировались – кто вам мешал ремонтировать-то?

Вот он теперь через 10 лет вдруг прозрел. Так заявляется, как будто они “кем-то” не ремонтировались, какими-то злыми силами, какими-то там его предшественниками. Вообще, не могу, читая это, не комментировать это всё, хотя лучше мне политики не касаться.

“Выяснилось, что больницы и поликлиники практически не готовы к работе в экстремальных условиях” – что значит “выяснилось”? Через 10 лет выяснилось? Чем вы 10 лет-то занимались? “Выяснилось…”

“Здесь нужно задействовать возможности информационных технологий, при этом все пациены должны быть обеспечены…” – “должны”, “нужно”, ну, задействуй! Обеспечь! “Подчеркнул” глава правительства – у меня просто нет слов. Кроме мата больше ничего в голову не идет, он как раз для таких случаев и существует.

“Москва, конечно, должна стать лидером… стандартом в медицине” – болтовня это всё пустая. “Должна быть приобретена…” – “должно быть” – оно наверно само приобретется!

Вот знаете, я сидел в спецблоке, и там, как ни странно, был стоматологический кабинет. Причем хороший, современный. Когда я поинтересовался, откуда он взялся – мне сказали, а вот тут кто-то сидел из этих (там же богатые люди в основном сидят, в основном, ну многие, по крайней мере) – и вот когда вышел, просто купил, подарил стоматологический кабинет. Вот. Откуда он взялся. А не от заклинаний “Должно быть” и т.д. Человек взял на свои деньги и подарил, сделал дело. А от заклинаний – вот если бы можно было от них вызвать этот кабинет, ну тогда да. Путин произнес очередное заклинание – и кабинет должен реализоваться… Но к сожалению, мир так устроен, что от заклинаний ничего не появляется. Можно сколько угодно со всех трибун заявлять, что “должно-должно-должно”, “халва-халва-халва”, но во рту сладко не станет, кабинет стоматологический не появится, и эффективная помощь гражданам, диагностики – не внедрится, сама по себе – нужно внедрять.

Возвращаясь к теме здравоохранения – вы знаете вообще, что в тюрьмах происходит: я сидел, опять-таки, сначала в обычной тюрьме, на обычной Матросске. Там ситуация следующая. Существует якобы “больница”. Но реально там ничего нет. По-крайней мере, когда я был. Может сейчас что-то и появилось, но тогда точно не было. Ни лекарств никаких, ничего вообще. Но в то же время передачки лекарств не принимались. Не разрешали родственникам передавать. Представляете, вот человек больной, к примеру у меня, подагра. У меня бывают приступы. Палец начинает болеть. Причем, если не принимать лекарства обезбаливающие, то я не знаю, что будет вообще. Потому что он начинает распухать, всё сильней и сильней. Через день ты уже не можешь ходить, если серьезный приступ. Через два дня ты уже вообще там спать не можешь, быстро всё развивается. Через два дня уже в туалет не можешь пройти, и ползти больно. Буквально именно так. Ну, подагра. Если вообще не принимать обезболивающие, то я не знаю, что дальше будет, какая следующая стадия.

Вот это как пример. Представьте, вы попадаете в тюрьму. Там никаких обезболивающих нет. У вас приступ – что делать? Родственникам не разрешают передавать лекарства. Объяснение следующее – “у нас всё есть”. Серьезно говорю… При чем это граничит с ценизмом настоящим, потому что говорится не корреспондентом, который не в курсе там, это говорится родственниками, которые всё это знают. Но, тем не менее. Что хочешь то и делай.

Вот и вынуждены всё как-то там передавать через всяких там охранников, деньги там доплачивать, для этого всё и делается. Чтобы не передавали в обычном порядке, а дань платили. Для чего у нас всё делается – ну, для этого и делается. А там прямо стоит ряд, раньше по-крайней мере стояла, машина, где сидят там какие-то люди, и говорят: “Что нужно передать? Вот столько-то стоит, пожалуйста”. Бизнес прямо самый настоящий, в чистом виде. Стоят открыто. Столько-то стоит – давайте деньги – и всё передадим. И действительно передают, честно, не обманывают, не кидают, платишь и всё. Что хочешь – могут каждый день из ресторана будут тебе привозить. Но это можно и местной охраной договориться, там не нужно других. Есть разные формы “услуг” – что хочешь вообще, всё вопрос цены. Телок тебе приведут – короче, всё решается за деньги. Это вот к вопросу медицинского обслуживания.

“Особое внимание глава правительства уделил теме охраны здоровья детей, там где это возможно, нужно создать условия для пребывания родителей” – ну, это же нигде не возможно, Владимир Владимирович, ну о чем вы говорите… Что у нас в стране возможно – ничего не возможно.

“Это мировая практика, это везде практикуется, это абсолютно правильно, к этому надо стремиться”, трали-вали, тили-тили, это нам не задавали, это мы не проходили… Точнее проходили, каждый день проходим. В свою очередь мэр столицы Сергей Собянин заявил, что… ну и т.д.

“В России стали реже сажать в тюрьму” – ну, дай Бог, не буду даже смотреть. Может и меня не посадят. “Путин предложил Собянину возглавить Единую Россию, московскую…” Кстати, я же беру пример с нашего премьера. Он же у нас тоже не член партии Единая Россия, но лидер. Вот я тоже не участник МММ-2011, но лидер. Так что какие ко мне претензии – вот живой пример перед глазами. Он вроде и не член, пардон, но в то же время участвует, каким-то образом. “Мэр в ответ поблагодарил премьера”. “Это будет вашим партийным поручением, помимо развития здравоохранения”.

Лужкова проверяют на причастность к обрушению кровли там какой-то. “Трансвааль парк”, это напоминает фильм “Дом на развалинах часовни”, прям слово в слово. Что его проверять на обрушение кровли – там у него других “подвигов” что ли мало? Копните чуть глубже, на миллиметр. Там такие подвиги, вся страна знает, вся Москва, по крайней мере.

Дворкович против продажи “Банка Москвы” без конкурса. Вот. Что-то там не поделили… Последние куски остались – вот что-то там не все еще поделено. Эти силы там пока друг на друга натопорщились. Что-то там не то происходит. Никак наверное не решат, сколько процентов Пете, сколько Васе.

Сумасшедший водила на SUV Hyundai устроил инцидент на Садовом

Это произошло вчера на Садовом кольце. Невменяемый водитель помял много машин, на него набросился дпсник, стал пинать ногами. Затем подключились другие водители и устроили самосуд в прямом смысле. Я не защищаю человека, но осуждаю происходящее в принципе. Что за страна у нас!

Вот и само видео:

Со слов матери (из описания к ролику) мужчину долгое время мучала бессоница. Походу он просто съехал с катушек.

Подошла к концу эпоха Юрия Лужкова…

28 сентября 2010 года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий чинного мэра Москвы Юрия Лужкова.

Юрий Лужков

Причина, сформулированная в документе, звучала как «утрата доверия». Глава государства от комментариев воздержался, в то время как премьер-Министр РФ Владимир Путин заявил, что Юрий Михайлович, несомненно, является значимой фигурой в политической и социальной жизни страны, однако, очевидно, что отношения с президентом не сложились и не были предприняты своевременные меры для их нормализации.

Напомню, что пост мэра Москвы Лужков занимал с 1992 года, но в последнее время, впервые за 18 лет, активно участились слухи об отставке чиновника. Катализатором тому стала чрезвычайная ситуация в столице России этим летом, когда мэр вместе со своей семьей отправился в отпуск, в то время как город утопал в смоге и плавился от аномальной жары. Тогда и посыпалось множество критических комментариев в адрес деятельности мэра.

Юрий Лужков является живой легендой нашей современности. Ведь именно он за годы своего пребывания на посту сумел построить колоссальную систему правления, включавшую в себя, как местных чиновников, так и бизнесменов, и членов бандитских группировок. Он был основоположником и строителем современной Москвы. Был настоящим чиновником, а не демократом-пустозвоном.

В 1999 году Юрий Михайлович имел все шансы стать президентом РФ, однако, начал оказывать активную поддержку пропрезидентскому кандидату Владимиру Путину. Сейчас многие политологи убеждены, что ситуация в стране не слишком бы отличалась, стань Лужков главой державы, от нынешней, так как взгляды и убеждения у обоих чиновников идентичные.

Хочу добавить также, что «перемены – это движение вперед», а значит, политика столицы РФ пополнится новыми молодыми лицами, что, возможно, выведет Москву на новый, более современный уровень.

Стр. 1 из 212»